• QQ空间
  • 收藏

Canalys:2019年Q1 全球智能手机出货量为3.139亿部 下降6.8%

| 2019-05-14 阅读 18

全球智能手机出货量在2019年第一季度下降了6.8%,这是连续第六个季度下降。总出货量为3.139亿部,是近五年来最低水平。三星仍然是最大的销售商,但其出货量下降了10.0%,降至7150万台。华为是最大的受益者,增长了50.2%,达到5910万台。苹果的iPhone出货量下降了23.2%,达到4020万台。

高级分析师BenStanton表示:“这是iPhone历史上最大的单季度跌幅。由于降价举措未能抵消较长的消费者更新周期,美国的发货量有所下降。在欧洲等市场,苹果越来越多地使用折扣来支撑需求,但这给分销商带来了更多的复杂性,并模糊了这些“高端”设备在消费者眼中的价值主张。2018年第一季度,新iPhone X的需求从2017年第四季度开始激增。然而,iPhone在季度末确实显示出复苏的迹象,这一势头将持续到第二季度。”

智能手机市场随着规模的缩小而继续巩固,前五大供应商在全球市场的份额在过去一年中从66.8%上升到72.0%。

华为的目标是到2020年取代三星,成为全球领先的供应商。

而其他中国制造商,如小米和OPPO,正开始效仿华为在海外的成功举措。智能手机市场可能正在萎缩,但这只会为市场注入更多的能量。

它现在比以往任何时候都更有竞争力。

Canalys

2019-05-17
产业电商 2019腾讯Q1财报即将出炉,腾讯广告除了赚钱就是赚大钱
腾讯2019年第一季度的财报将于5月15日公布,去年极其亮眼的“网络广告”营收和增值再次得到专业机构的青睐。中金公司发布的证券研究报告显示,预计2019年中国广... <详情>
2019-05-17
产业电商 云业务连续三位数翻番,游戏获版号,预年入100亿,腾讯王者归来!
港股股王腾讯将于5月15日发布2019年第一季度财报,多个投行上调了腾讯控股的目标价,最新评级显示,未来6至12月,最高目标价是513港币,目标均价是430.9... <详情>
2019-05-17
产业电商 腾讯Q1财报前瞻:微信小程序日活跃用户数量超过1.7亿,助力传统企业智慧转型
腾讯Q1财报发布在即,微信小程序在去年财报中表现亮眼,今年广发证券、安信证券、中投香港等机构持续看好微信小程序的打通线上线下的连接能力和变现潜力。小程序已占领2... <详情>
2019-05-17
产业电商 等保2.0发布,新华三助力安全产业迈向新高度
今日,《信息安全技术 网络安全等级保护基本要求》正式发布,在标准名称、保护对象、章节结构、控制措施等部分进行了修改和更新,标志着我国网络安全等级保护工作正式进入... <详情>
2019-05-17
2019-05-14
产业电商 中国信息通信研究院:2018年中国网络版权保护年度报告(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2018年中国网络版权保护年度报告】即可 ... <详情>