• QQ空间
  • 收藏

腾讯Q1财报前瞻:微信小程序日活跃用户数量超过1.7亿,助力传统企业智慧转型

| 2019-05-17 阅读 26

腾讯Q1财报发布在即,微信小程序在去年财报中表现亮眼,今年广发证券、安信证券、中投香港等机构持续看好微信小程序的打通线上线下的连接能力和变现潜力。

小程序已占领200多个行业

微信小程序去年年初还处在起步阶段,现已经迅猛成长为微信用户及企业广泛使用的产品。

此前公开数据显示,小程序已覆盖超过200个细分行业,服务超过1000亿人次用户;城市服务覆盖362个地级城市,年交易增长超过600%,创造了超过5000亿的商业价值。现在腾讯已经成为中国规模最大及最具有活力的小程序生态系统。

特别是本地生活服务、电商零售等行业的高频、刚需场景,小程序起到了重要作用。小程序已经被微信用户与企业用户广泛使用,全面覆盖零售、电商、餐饮、生活服务业,成为商家标配。

微盟日前发布的《2018微信小程序行业应用发展研究报告》显示,开通小程序的商户中,电商商户占比达到29.62%,生活服务商户占比18.84%,零售商户占比13.46%,餐饮商户占比12.69%,四类商户合计占比高达74.61%。

微信发布的《微信就业影响力报告》引用中国信通院的调查则显示,小程序主体中,服务业占比高达94%。2018年以超市为主的生鲜小程序服务2亿人,使用微信“智慧餐厅”的用户同比增长1.7倍。

微信小程序覆盖超200行业,并且与电商、零售、餐饮等行业高度融合。微信小程序行业布局日趋成熟,同时也培养了一定的用户习惯,将来完成商业价值的收割只是时间问题。

智慧零售收割线下亿级新流量

腾讯云智慧零售总经理胥彪在去年新零售生态启领峰会上发表了题为《共建云端智慧零售生态体》的主题演讲,他提到腾讯在构建云端智慧零售生态体,用数据、流量、技术等方面的工具性服务来去给零售商做助力。

众所周知,传统零售商在多年电商冲击下,一直面临来客数持续下滑,效益持续下跌的困境。微信小程序凭借其打通线上线下的连接能力,助力传统零售商向智慧零售全面转型。

去年初,腾讯与家乐福中国签署了战略合作协议,就数据、客流、新科技、支付、消费信用、新业态、云方面进行多方位合作,效果明显。

以“扫码购”为例,家乐福华南区门店收银系统实现了超50%的高渗透率,并且全国门店日访问量早已过两亿次,用户破千万。

微信小程序让传统零售商极大的节约了人力成本,提升了企业效率。传统零售行业一直以来都是劳动密集型行业,微信小程序的使用可以大大降低人力成本,大型卖场收银岗位可以减少一半,也极大减少了现金管控风险。

顾客在消费前,还可以在小程序领取优惠券,结账时可以自动核销,轻便快捷的购物体验帮助商家持续维系用户粘性,也进一步拉动消费,完成线上到线下流量的转化。

同时通过会员价、送货上门、发放电子优惠券等等服务,增加了传统零售商用户的忠诚度,吸引了流失的顾客。

整个购物流程小程序的使用,打通了顾客购物的全流程。商家更能了解顾客需求,做到“以用户为核心”,给予顾客点对点的精准营销。

微信小程序在助力传统零售业向智慧零售转型时,凭借微信小程序及扫码购等功能,腾讯在食品及零售行业的支付渗透率也得到上升。

GGV纪源资本投资执行董事长于红在《2019消费零售新风向峰会》上透露,微信的月活跃用户高出淘宝;小程序的日活跃用户数量超过1.7亿。

未来在产业上,微信小程序会是连接线上线下最好的纽带和桥梁。腾讯Q1财报马上公布,微信小程序会持续交出令人满意的成绩单。

编 辑:孙秀杰
2019-05-28
产业电商 你怎么知道在谷歌SEO上花多少时间
  您或许现已听说过SEO,假如您还没有,您可以取得该术语的百度百科界说。您将了解到SEO是"影响查找引擎中网站或网页可见性的进程"不付费的... <详情>
2019-05-28
产业电商 该如何运用WEB服务器的重写技能
  网站的内容管理体系方便了网页更新,却给大部分搜索引擎带来费事,许多搜索引擎不收取动态页面,或只收取第一层页面,不会向下深化收取。这时要考虑运用WEB服务器的... <详情>
2019-05-28
产业电商 查找引擎作为咱们日常运用最多的东西
  不知道你有没有过这样的阅历,当你在查找引擎上只打上几个字然后半句就现已主动呈现的状况,有没有想过,这是为什么呢?在这个人人都离不开互联网的年代,你在网上的一... <详情>
2019-05-28
产业电商 智能小程序体验设计指引
过去10年里,随着移动互联网的发展,移动APP已经渗透到用户生活的方方面面;而浪潮之下,唯有那些体验更美观、更流畅、更丰富的产品,最终留在用户的手机里,留在了用... <详情>
2019-05-28
产业电商 玩转量表:量表设计与分析实战
测量就是按照一定的法则,用数据方法对事物的属性进行数量化描述的过程。这是对一切事物差异进行区分的测量定义。 ——史蒂文斯(心理物理学家) 一、初识量表 所谓... <详情>
2019-05-17
产业电商 2019腾讯Q1财报即将出炉,腾讯广告除了赚钱就是赚大钱
腾讯2019年第一季度的财报将于5月15日公布,去年极其亮眼的“网络广告”营收和增值再次得到专业机构的青睐。中金公司发布的证券研究报告显示,预计2019年中国广... <详情>