• QQ空间
  • 收藏

Brand Finance:2019年酒店品牌调查报告

| 2019-05-28 阅读 14

近日,独立的品牌商业评估咨询公司品牌金融(Brand Finance)发布了其 2019 年的酒店品牌调查报告。该报告指出,希尔顿集团的品牌价值在去年大幅增长,增速超过百分之四十,超越万豪国际暂列第一。

值得一提的是,报告中品牌价值增速最快的三个酒店品牌:希尔顿惠庭套房(Homewood Suites)、希尔顿逸林(Double Tree)、希尔顿欢朋(Hampton),均属于希尔顿旗下,增长幅度均超过 78%。此次希尔顿酒店品牌价值的大涨,也得益于希尔顿早些时候公布的表现良好的财报。

于此同时,在增速最快的 10 个酒店品牌中,有 6 个定位于中端、年轻客群,似乎预示着千禧一代挑选酒店的口味已经悄然发生改变。

与此相比,万豪则正面临挑战。该报告指出,万豪酒店及度假村的品牌价值有所下降。主要原因与今年 1 月的巨大黑客丑闻、其全新客户忠诚计划在北美受到住客质疑有关。此外,以上似乎没能影响 W 酒店的强劲增长,其价值在过去一年中增长 48.3%,是增长速度最快的奢侈酒店。

品牌价值排在万豪国际与希尔顿之后的,是温德姆、洲际与雅高。万豪与希尔顿的价值仍远高于后三者。

在十大最有价值品牌中,只有中国香港的香格里拉酒店处于美国之外。锦江酒店去年增速迅猛,品牌增长 44.9%,是增速第六的酒店集团。

在休闲旅游业的榜单中,中国国旅、欢乐谷、万达影院均在前十之列,其中中国国旅与欢乐谷均有七成以上的快速增长。

游轮产业基本保持稳定,皇家加勒比国际持续保持第一,诺唯真邮轮、Carnival 游轮、公主游轮紧随其后,分列第四、第五、第十位。除皇家加勒比之外,在休闲旅游业中排名前十的游轮集团均有百分之二十以上的增长。

转自:界面新闻

2019-05-28
建站知识 Sensor Tower:2019年Q1美国营收超100万美元的约会应用达18款
数据显示,2019 年第 1 季度,在苹果 App Store 和谷歌 Google Play 两大应用商店中,有 18 款约会应用营收均超过 100 万美元,... <详情>
2019-05-28
建站知识 Adobe:品牌内容调查报告之印度
最近的调查显示,将消费者数据用于个性化营销成为印度一个快速发展的趋势,但用户和广告商还需要大约一年时间才能完全理解相关的问题。 Adobe 2019年品牌内容调... <详情>
2019-05-28
建站知识 CBNData:2019“防脱一族”消费洞察报告(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019防脱一族消费洞察】即可 90后、95后为代表的当代年轻人对头发的执念达到了本世纪最高潮,当... <详情>
2019-05-28
建站知识 《新周刊》杂志:2019年新青年生活方式报告(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019防脱一族消费洞察】即可 90后、95后为代表的当代年轻人对头发的执念达到了本世纪最高潮,当... <详情>
2019-05-28
建站知识 2019巨量引擎效果营销白皮书(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019巨量引擎效果营销白皮书】即可 变幻莫测的营销环境中,“增长”是始终不变的命题。尤其在信息爆... <详情>
2019-05-28
建站知识 2019年数字广告市场将达2500亿美元 60%以上移动应用通过应用内广告盈利
据报道,Hulu、Viacom、Twitter、Verizon Media 等多家媒体平台将于本周在互动广告局第九届数字内容新前沿年度活动上展示其最具创新性的数... <详情>