• QQ空间
  • 收藏

Sensor Tower:2019年Q1美国营收超100万美元的约会应用达18款

| 2019-05-28 阅读 26

数据显示,2019 年第 1 季度,在苹果 App Store 和谷歌 Google Play 两大应用商店中,有 18 款约会应用营收均超过 100 万美元,这一数字打破历史记录。与之相比,2016 年同期仅有 9 款约会应用营收超过百万美元。该报告对本季度最畅销的约会应用进行了排名,并对季度收入环比情况进行了分析。

2019 年 Q1 美国最畅销的约会应用

本季度,美国有 9 款约会应用的消费者支出超过 500 万美元,包括移动发行商 IAC Mobile 旗下的“看脸社交” Tinder 应用、老牌约会网站 Match.com、美国最大的相亲网站 OKCupid 和加拿大在线婚恋交友网站 Plenty of Fish 等。其中,Tinder 是本季度美国收入最高的约会应用,总收入超过 1.2 亿美元,而 Bumble 则以 3700 万美元的收入排在第二位。

美国下载量最高的热门约会应用

第 1 季度,IAC Mobile 旗下的交友类应用占据了美国约会应用下载市场 40% 以上的份额。其中,约会应用 Hinge 在本季度美国下载量排行榜排名第六。据了解,2018 年 6 月,IAC 收购了 Hinge 51% 的股权,成为该公司的控股股东。Hinge 在本季度的下载量为 85 万次,而在 2018 年第 2 季度,其下载量仅有 30 万次,增长了近 2.8 倍。第 1 季度,Bumble 超过 Plenty of Fish,成为美国下载榜第二大约会应用。本季度,该应用的首次下载量接近 170 万次。

IAC Mobile 旗下约会应用的市场份额

2018 年第 2 季度,IAC Mobile 在美国约会应用市场的份额下降至 43%,为 2016 年以来季度最低水平。完成对 Hinge 的收购后,2019 年第 1 季度,该公司的市场份额又回升至 44%。在美国排名前 25 的约会应用中,Tinder 自 2016 年以来一直占总下载量的 20% 左右。2019 年第 1 季度,Bumble 下载量占全部下载量的 10%。

本次相关数据为 2016 年 1 月 1 日至 2019 年 3 月 31 日期间,美国多款约会应用在苹果 App Store 和谷歌 Google Play 两大应用商店上的下载量,其中不包括苹果应用和谷歌预装应用。该报告仅对首次下载量进行了统计。Android 平台的下载量不包括第三方商店。报告中所涉及的应用下载量为该应用所有版本的下载量总和,如 Facebook 和 Facebook Lite。

来自: 白鲸出海 

2019-05-28
建站知识 Sensor Tower:2019年Q1美国营收超100万美元的约会应用达18款
数据显示,2019 年第 1 季度,在苹果 App Store 和谷歌 Google Play 两大应用商店中,有 18 款约会应用营收均超过 100 万美元,... <详情>
2019-05-28
建站知识 Adobe:品牌内容调查报告之印度
最近的调查显示,将消费者数据用于个性化营销成为印度一个快速发展的趋势,但用户和广告商还需要大约一年时间才能完全理解相关的问题。 Adobe 2019年品牌内容调... <详情>
2019-05-28
建站知识 CBNData:2019“防脱一族”消费洞察报告(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019防脱一族消费洞察】即可 90后、95后为代表的当代年轻人对头发的执念达到了本世纪最高潮,当... <详情>
2019-05-28
建站知识 《新周刊》杂志:2019年新青年生活方式报告(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019防脱一族消费洞察】即可 90后、95后为代表的当代年轻人对头发的执念达到了本世纪最高潮,当... <详情>
2019-05-28
建站知识 2019巨量引擎效果营销白皮书(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019巨量引擎效果营销白皮书】即可 变幻莫测的营销环境中,“增长”是始终不变的命题。尤其在信息爆... <详情>
2019-05-28
建站知识 2019年数字广告市场将达2500亿美元 60%以上移动应用通过应用内广告盈利
据报道,Hulu、Viacom、Twitter、Verizon Media 等多家媒体平台将于本周在互动广告局第九届数字内容新前沿年度活动上展示其最具创新性的数... <详情>