• QQ空间
  • 收藏

ADBUG发现中国巨型作弊网络「红眼」,广告主每天损失超2000万

| 2019-05-09 阅读 20

流量不息,作弊不止。

近期,数字广告验证公司ADBUG发布报告,发现中国巨型嵌套作弊网络「RedEye」(红眼),该作弊网络每天消耗品牌广告主2000万广告费,可谓中国广告史上最大规模的虚假流量作弊。宝洁,亿滋,欧莱雅,福特,苹果等100余家的品牌广告被欺诈,部分广告被投放到包含色情、极端暴力等内容的网页(详细证据和品牌列表可在http://redeye.adbug.cn查阅)。

(图1:品牌广告受「红眼」嵌套遭遇“品牌安全”风险)

据介绍,各类网站、APP页面,凡广告主所购买的媒体资源均可成为「红眼」的嵌套目标,涉及媒体多达2000余家,受「红眼」嵌套的网站URL及APP页面达30万,嵌套层级最多可达99层,日均展示量达35亿到50亿次

ADBUG负责人表示,在数字生态中,「红眼」网络的角色就是「流量贩卖中间商」。「红眼」的核心是各大流量交易平台(TRAFFIC EXCHANGE),让不同流量供应方互相嵌套,实现流量虚增和换量。

(图2:刷量媒体通过TRAFFIC EXCHANGE实现流量虚增和换量)

理论上,各类流量之间相互嵌套彼此的页面是虚增流量最直接的操作模式。不过,这种模式需要各方流量间“心有灵犀”。流量供应方之间直接人为对接嵌套,会导致具体交换流量的数量、质量未必得到保障,更重要的是,刷量行径更容易暴露。

有“痛点”就有解决方案,在买量市场上,以嵌套为基础,虚假流量为产品的流量交易平台而生。它的本质是发挥“桥梁”作用,让交易平台内各站点成员之间通过嵌套手段实现流量的相互置换,且嵌套合作无需直接对接联系,从而规避监察风险,增加安全系数。

“任何想刷量的媒体成为流量交易平台的站点成员,意味着该媒体的网站/APP页面将成为其他媒体的嵌套目标,从而成为「红眼」网络的节点。只要访问了红眼作弊网络中的任何一个节点,就等于访问了该节点背后的嵌套页面,为页面广告展示带去与节点成倍数关系的作弊流量。” ADBUG负责人解释说。

(图3:受众访问「红眼」中任一节点,即触发背后无数嵌套页面)

在「红眼」虚增流量中,广告主所购买的广告位,很可能嵌套于其中一个页面,从未真正展现过。不止是程序化购买会落入「红眼」的大网,即使广告主以直采方式购买的广告位也难以避免。

在「红眼」网络中,品牌广告不可见问题突出,然而,“可见”的广告更加危险——品牌广告在被嵌套后投放到比如情色网站上,造成严重的品牌形象安全问题。

据悉,ADBUG早在2017年就已经识别到「红眼」代码,在2018年的一次大型反作弊项目中,发现红眼作弊网络已经发展壮大,媒体页面嵌套层级从10层到99层不等,每日催生最高近50亿量级的广告impression。

“事实上,ADBUG对「红眼」的作弊能力及数据洞察仍只是基于已经抓取到的数据,该作弊网络的实际危害应该更广。“该负责人表示。

2019-05-17
建站知识 站在新技术的门槛上
昨天,苹果公司终于宣布将生产手机。从规格上看,这部手机简直就是一台微型电脑,无所不能,难怪乔布斯会大言不惭地说:"我们重新发明了手机。" ... <详情>
2019-05-17
建站知识 生活中必不可少的15个Web2.0网站
TechCrunch的编辑列出了一张清单,上面是2007年生活中必不可少的15个web2.0网站。我建议大家每一个都打开看一下,它们很大程度上代表了未来10年中... <详情>
2019-05-17
建站知识 键盘之争:QWERTY还是Dvorak
上图是现在通用的QWERTY键盘,以键盘第一排字母的左边6个字母而得名。这种键盘是1868年由Christopher Sholes申请专利,后来在全世界占据了主... <详情>
2019-05-17
建站知识 互联网卫星地图服务比较
我需要查找美国华盛顿市一座建筑物的资料,顺便就比较了一下互联网上的卫星地图服务。 ... <详情>
2019-05-17
建站知识 生物分类法(Biological Classification)
昨天,我看到有人提到林奈(Carl von Linné,1707-1778)的著作中对植物有着动人的描写。今天,我就想去找一下,结果查了好几个图书馆的数据库,都... <详情>
2019-05-17
建站知识 不要问丧钟为谁而鸣
我不太喜欢cc.org.cn,觉得那里鱼龙混杂、良莠不齐,过于重视政治问题了。不过,这件事既然发生了,我想了一下,还是决定贴在自己的Blog上。虽然这样做也许会... <详情>