• QQ空间
  • 收藏

Sprout Social:2018年Sprout社交指数

| 2019-05-12 阅读 17

Sprout Social发布了新报告“2018年Sprout社交指数”。

消费者希望在社交媒体上获得品牌认知和考察方面的内容。但是,80%的社交媒体营销人员过度关注认知活动,而忽略了考察内容。

社交媒体营销的最大挑战仍然是投资回报,55%的社交媒体营销人员这么认为。这主要是由于两个因素,他们没有满足社交受众关于品牌认知和品牌考察内容的需求;他们开始时对投资回报的定义就是不正确的。

协调客户服务。在客户和潜在客户的前线,绝大多数社交媒体营销人员(88%)了解社交媒体上客户服务的重要性,近半数消费者在社交网络上接触企业(45%)。

员工宣传者是新的意见领袖营销。2018年社交媒体营销将员工宣传者视作更具成本效益的意见领袖营销的替代方案。71%的社交媒体营销将员工宣者视作意见领袖,只有19%的营销人员有意见领袖营销预算。这也反映了消费者的口味,61%的消费者更喜欢在社交媒体上研究朋友推荐的商品和服务,相比之下,36%会接受意见领袖和名人的推荐。

社交媒体营销部门资源不足。超过半数社交媒体营销人员无法访问所需的所有软件,65%的受访者需要专门的内容开发资源。

Facebook仍然是营销策略和消费者行为的主导力量。大约97%的社交媒体营销人员将Facebook列为他们使用最广泛和最有用的社交网络,Instagram则胜过Snapchat。事实上,83%的营销人员使用Instagram,13%的人使用Snapchat。51%的消费者使用Instagram,30%使用Snapchat。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

2019-05-12
淘宝运营 极光大数据:2019年母亲节专题研究(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年母亲节专题研究】即可 值母亲节来临之际,极光大数据(Aurora Mobile, N... <详情>
2019-05-12
淘宝运营 玩转百度经验,如何让关键词秒上百度首页
  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛 目前SEO竞争市场越来越大,核心关键词的优化难度也越来越大,就拿最近的百度的手段来... <详情>
2019-05-12
淘宝运营 Axure教程:商品图片放大效果制作步骤详解(简版)
商品图片,在鼠标移到就有放大的效果,这就情况该如何实现? 学习做京东、淘宝等购物网站,鼠标移入商品图片上就有放大的效果,如何实现: 选中商品小图,显示对应的... <详情>
2019-05-12
淘宝运营 Sprout Social:2018年Sprout社交指数
Sprout Social发布了新报告“2018年Sprout社交指数”。 消费者希望在社交媒体上获得品牌认知和考察方面的内容。但是,80%的社交媒体营销人员过... <详情>

编辑推荐